
— Филе лосося со спаржей ~
✓ 150 г филе лосося (предпочтительнее дикого)
✓ 300 г спаржи
✓ Лимонный сок по вкусу
✓ 60 г хлеба из цельнозерновой муки
✓ Соль и перец
Приготовьте на пару или в духовке лосось и спаржу, выложите на тарелку и приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Гарнир: 200 г овощного салата из помидоров, моркови, фенхеля и зеленого перца, заправленного бальзамическим уксусом.
25 г фундука и 20 г сушеной красной смородины.
Кофе или чай; 50 г тостов из цельнозернового хлеба; 20 г (1 ст. л.) ягодного джема без сахара.
— Полба и цукини с чесноком и петрушкой ~
✓ 30 г полбы
✓ 300 г цукини
✓ 100 г помидоров черри
✓ 25 г оливок
✓ 1 зубчик чеснока
✓ Петрушка, соль и перец
Отварите в подсоленной воде полбу, следуя рекомендациям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. В сотейнике потушите цукини с чесноком, помидорами и оливками (добавьте воды, не жарьте!). Когда цукини станут мягкими, а вода испарится, добавьте соль и перец, перемешайте, соедините с полбой и добавьте масло. Перед подачей подержите 2–3 минуты.
Гарнир: 200 г листовых овощей (например, мангольд), отваренных и заправленных оливковым маслом и лимонным соком.
Нутовая лепешка (без глютена!); сырые овощи (например, морковь и/или сельдерей) или смузи из 150 г ягод и 125 мл миндального молока.
Нутовую лепешку (фаринату) готовьте по традиционному лигурийскому рецепту из нутовой муки (240 г), воды (240 мл), масла (2 ст. л., по желанию) и соли (щепотка, по желанию). Смешайте в миске муку, воду и масло до гладкой консистенции, переложите в форму для выпечки и отправьте в заранее разогретую духовку, пока края не зарумянятся (примерно на 15 минут). Можно приготовить в глубокой сковороде на среднем огне. Когда лепешка будет готова, добавьте соль и перец по вкусу.
— Нутовый минестроне с пастой ~
✓ 40 г пасты
✓ 250 г овощей для супа
✓ 200 г отварного нута (без воды)
✓ 24 мл (2 ст. л.) оливкового масла
Вскипятите большое количество воды, посолите, положите овощи и нут. Когда овощи сварятся, добавьте пасту. Когда паста будет готова, слейте воду, полейте маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с пармезаном.
Источник: как можно похудеть за неделю
Выбор читателей:
быстро похудеть в домашних условиях за неделю
Комментариев нет:
Отправить комментарий